В Угличе поздравили экскурсоводов с профессиональным праздником

В Угличе поздравили экскурсоводов с профессиональным праздником
Фото: uglich-online.ru

21 февраля в Угличе уже на протяжении пяти лет отмечается Международный день экскурсовода.

В этом году торжественная встреча прошла чуть раньше - 19 февраля в концертном зале Детской музыкальной школы. Экскурсоводов поздравил Глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин, Глава города Углич Светлана Ставицкая, представители туристской администрации и Угличского историко-архитектурного и художественного музея.
В своем выступлении Анатолий Курицин подчеркнул что, экскурсоводы являются лицом Углича. Именно они знакомят многочисленных туристов с историей древнего города и его современностью. От их профессионализма во многом зависят те впечатления о городе, которые гости увезут с собой в разные уголки мира. Анатолий Геннадьевич пожелал экскурсоводам хорошего настроя на новый туристический сезон, здоровья, а также поделился планами новых проектов, которые направлены на благоустройство городской среды.

Тему благоустройства продолжила и Светлана Ставицкая, подробно рассказав о проекте по благоустройству Парка Победы в рамках Губернаторского проекта "Решаем Вместе". Светлана Владимировна пожелала сообществу угличских экскурсоводов профессиональных успехов, благополучия, любознательных и отзывчивых туристов.

Приятным моментом встречи стало награждение экскурсоводов Благодарственными письмами Главы Угличского муниципального района . В честь Международного дня экскурсоводов и за ответственность к работе, уважительное отношение к экскурсантам и коллегам отмечены: Галкина Ирина Николаевна, Иванова Лариса Михайловна, Кухтина Светлана Геннадьевна, Ледовская Ирина Леонидовна, Махотина Елена Алексеевна, Недоросткова Маргарита Валентиновна, Попова Наталья Ивановна, Смирнова Любовь Николаевна, Федорова Ольга Николаевна и Чернышова Елена Васильевна.
Программа встречи включала также рассказ о новых формах работы в Угличе с экскурсоводами в этом году, а также подробный рассказ о новом Положении об аккредитации экскурсоводов, которой было утверждено в январе.

Завершилась встреча общением в непринужденной обстановке за бокалом шампанского.

Туристский информационный центр "Углич" поздравляет экскурсоводов с профессиональным праздником и желает каждому неиссякаемого вдохновения, интересных творческих находок, внимательных и благодарных слушателей!

http://visituglich.com/news/2018-02/news984.html

Автор ТИЦ Углич

Ещё новости о событии:

В Угличе поздравили экскурсоводов с профессиональным праздником - Uglich-Online.Ru
21 февраля в Угличе уже на протяжении пяти лет отмечается Международный день экскурсовода.
13:11 22.02.2018 Uglich-Online.Ru - Углич
 21 февраля в Угличе уже на протяжении пяти лет отмечается Международный день экскурсовода.
15:42 21.02.2018 Туристский информационный центр г. Углич - Углич
Первый заместитель главы Ярославского района заключен под стражу - Городской телеканал Первый заместитель главы Ярославского района арестован. 49-летнего Александра Кошлакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий,
Городской телеканал
В Рыбинске на восемь ночей закроют мост - Рыбинские Известия В понедельник, 1 апреля, мост через Волгу закроют на восемь ночных смен. С 1 по 8 апреля движение транспорта будут останавливать в 0 часов 10 минут и возобновлять в 5 утра.
Рыбинские Известия
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВРАЧЕЙ 2024 года - Городская больница им. Н.А. Семашко Наши специалисты  ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н.А. Семашко  участвуют во ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ВРАЧЕЙ 2024 года.
Городская больница им. Н.А. Семашко
Уважаемые пациенты! - Городская больница им. Н.А. Семашко В субботу, 6 апреля 2024 года в Центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им.
Городская больница им. Н.А. Семашко
Из чего пили и ели рыбинцы в XIX веке - Рыбинские Известия Выставка дореволюционного фарфора открылась в музее-заповеднике Выставка «Фарфоровая фабрика в Рыбинскѣ» состоит из 300 предметов и, кажется, вобрала все нюансы вкуса наших предков.
Рыбинские Известия